Waffle con parmigiano, pecorino romano e origano

By Giovanna - 19.1.24

Waffle con parmigiano, pecorino romano e origano

Waffle con parmigiano, pecorino romano e origano
Mi sono alzata prestissimo, ho innaffiato le piante, poi ho preparato il tè e l'ho sorseggiato mentre leggevo il libro attualmente in corso. Un piccolo lusso che posso permettermi, qualche volta il sabato.
Pioveva e l'aria era gelida, così ho pensato di rimandare le piccole commissioni al pomeriggio. Un libro in libreria da ritirare, un pensierino da comprare per un'amica, possono aspettare. Intanto il tempo così cupo mi invoglia a fare un altro tè e a continuare la lettura del libro. Tra un capitolo e l'altro, mi balena l'idea di preparare un piccolo brunch, ho ancora qualche muffin preparati il giorno prima e non mi resta che mettermi al lavoro e fare i waffle.
Preparare i waffle per me è un piacere infinito, mi piace prepararli con la piastra ed elaborare il gusto che voglio dargli.

Decido di fare una sorta di fusion tra un piatto tipico belga e i gli italinissimi formaggi quali il parmigiano e il pecorino romano. Ormai sono lanciata e decido di aggiungere un tocco mediterraneo con l'origano secco e un twist di sapore con il pepe rosa.
Così ascoltando Wish You Were Here dei favolosi Pink Floyd, ho iniziato a fare i waffle.

Dopo averli preparati , ho fatto un'insalata fresca e croccante e proposto i waffle con lo sciroppo d'acero. Con mia grande gioia sono piaciuti tantissimo.

Waffle con parmigiano, pecorino romano e origano

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 12 minuti

ingredienti per 4 persone:

180 g di farina semi integrale 1
30 g di parmigiano
30 g di pecorino romano
2 uova
200 g di latte fresco intero
20 g di olio extravergine di oliva
12 g di lievito istantaneo
pepe
pepe rosa
origano

facoltativo

sciroppo d'acero
insalata fresca
In una bastardella setacciate la farina con il lievito, aggiungete i formaggi grattugiati, il pepe nero, qualche grano di pepe rosa sbriciolato ed un po' di rosmarino secco. Non aggiungete perché è già presente nei formaggi.

In un recipiente versate il latte, aggiungete i tuorli e l'olio evo e formate un'emulsione.

Montate a neve ferma gli albumi.

Versate il mix di tuorli e latte sulla farina e mescolate bene per non formare grumi.

Aggiungete poco per volta e dal basso verso l'alto per non smontarli gli albumi.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti, poi cuoceteli sull'apposita piastra un mestolino per volta.

Portateli in tavola con l'insalata e lo sciroppo d'acero.

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