Burger buns con burger di fagioli e cipolle rosse

By Giovanna - 30.9.22

Burger buns con burger di fagioli e cipolle rosse

Burger buns con burger di fagioli e cipolle rosse
La mia idea è semplice: rendere il panino gourmet. Mi piace pensare al panino come ad un piccolo pasto composto da pochi ingredienti scelti con cura e ben abbinati.
Ingredienti di ottima qualità disposti con eleganza nel panino che diventa uno scrigno ricco di piacere. Ovviamente nella riuscita di un buon panino è importante anche scegliere con cura la tipologia di panino da abbinare al companatico.

Solitamente non solo scelgo con cura la tipologia di pane, ma preferisco anche prepararlo personalmente.
Panini arabi, al latte, all'olio, brioche, amo farli tutti e per ognuno ho la giusta farcitura.
Per il panino farcito che vi propongo oggi ho pensato che il burger di fagioli e le cipolle e zucchine marinate, sarebbero stati "accolti" benissimo da un panino al latte o burger buns che dir si voglia.
Detto fatto ho preparato i panini al latte con olio extravergine di oliva, of course, e tanti semi di zucca e girasole sulla superficie. Ho lessato i fagioli e ho realizzato il burger e marinato le cipolle rosse e le zucchine.

Il risultato è stato un panino buonissimo e bilanciato ricco di proteine vegetali, fibre e vitamine. I burger fatti in questo modo piacciono a tutti e spesso i miei piccoli ospiti li adorano con mia grande gioia che amo prepararli.
Mio marito ha apprezzato molto le zucchine e le cipolle rosse marinate nell'olio con peperoncino, menta e basilico. Inoltre i burger erano leggermente croccanti per la presenza delle noci. Mio marito ha abbinato il vino io Low di David Bowie.

Burger buns con burger di fagioli e cipolle rosse

ingredienti per 4 panini:


per i burger:

150 g di fagioli neri secchi
90 g di cipolle rosse
40 g di carote
20 g di gherigli di noci
15 g di pangrattato
1 foglia di salvia
1/2 rametto di rosmarino
8 foglie di basilico

30 g di olio extravergine
peperoncino secco
paprika
sale

per le zucchine marinate e le cipolle marinate:

150 g di zucchine lunghe
130 g di cipolle rosse
25 g di olio extravergine di oliva
menta
basilico
peperoncino secco
sale

per completare:

rucola

Ammollate i fagioli come da istruzione riportate sulla confezione, in genere ci vogliono 8 ore. Poi, lessateli in abbondante acqua fresca, avendo cura di togliere mano a mano la schiuma che si forma.

Preparazione zucchine e cipolle
Mentre i fagioli sono in cottura preparate le zucchine e le cipolle: lavate, asciugate, spuntate e affettate col pelapatate o una mandolina le zucchine. Ponete le fettine in una terrina, conditele con 15 g di olio extravergine, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e menta spezzettata e 1/2 peperoncino sbriciolato.
Fate riposare per un paio d'ore.

Mondate e affettate le cipolle rosse, poi ponetele in una terrina e conditele con 10 g di olio extravergine, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e menta spezzettata e 1/2 peperoncino sbriciolato.
Fate riposare per un paio d'ore.

Preparazione burger
Una volta pronti, poneteli in un recipiente, ma non buttate l'acqua di cottura e lavate, asciugate e tagliate a brunoise la carota e mondate e affettate finemente le cipolle, poi versatele in una casseruola calda, aggiungete l'olio evo, il peperoncino sbriciolato, e le erbe aromatiche lavate, asciugate e tritate. Fate dorare la cipolla, poi versate nella casseruola i fagioli lessati, unite un paio di mestolino dell'acqua di cottura, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.

Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele ai fagioli, poi mescolate bene e aromatizzate con un pizzico di paprika. Versate i fagioli nel frullatore e frullate un paio di volte per 1 - 2 secondi.
Infine aggiungete il pangrattato, mescolate ancora, poi coprite con la pellicola e fate addensare in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione  panini
Aiutandovi con un coppapasta formate 4 burger e cuoceteli un paio di minuti per lato in una padella calda.
Tagliate a metà i panini, riscaldate i due lati sulla padella calda, poi mettete qualche foglia di rucola sul lato inferiore del panino, aggiungete il burger, continuate con le cipolle e completate con le fette di zucchine.

Proseguite con gli altri panini.
Burger buns con burger di fagioli e cipolle rosse

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

0 assaggi