Ceci con pomodori, cipollotti e paprika

By Giovanna - 29.9.23

Ceci con pomodori, cipollotti e paprika

Ceci con pomodori, cipollotti e paprika
E' incredibile! Da ragazza detestavo i legumi, ad eccezione dei piselli e delle fave che invece mi piacevano molto, oggi li adoro.
Mi piacciono talmente tanto che li mangio spessissimo, preparandoli in tanti modi diversi.
Una delle ricette più gettonata sono i fagioli in umido con pomodori, cipollotti e paprika. Un piatto che preparo spesso sia in estate che in inverno, utilizzando a seconda della stagione pomodori freschi o pelati.
La ricetta di oggi prevede l'utilizzo dei pomodori freschi, questo perché li ho preparati a fine estate quando ancora c'erano i pomodori freschi.
In pratica ho pelato i pomodori, li ho tagliati a cubetti e ho fatto un sughetto con i cipollotti freschi e molte erbe aromatiche.
Poi ho aggiunto i ceci precedentemente lessati e ho aromatizzato con la paprika e regolato di sale.
Il piatto è stato così tanto apprezzato che mio marito ha fatto il bis.

Ceci con pomodori, cipollotti e paprika

tempo di preparazione: 40 minuti
tempo di cottura: un'ora

ingredienti per 4 persone:

tempo di preparazione: 40 minuti
tempo di cottura: un'ora

ingredienti per 4 persone:

300 g di ceci secchi
200 g di pomodori
50 g di cipollotti bianchi
2 spicchi d'aglio
2 rametti di timo
alloro
rosmarino
salvia
40 g di olio extravergine di oliva
paprika
sale

Mettete in ammollo i ceci come da istruzioni riportate sulla confezione, poi lessateli per 1 h.

Una volta pronti preparate il sughetto: lavate i pomodori poi per pelarli proseguite come indicato qui. Infine pelateli e tagliateli a cubetti.
Intanto ponete gli agli in una casseruola calda, aggiungete l'olio evo, le erbe aromatiche e fate dorare l'aglio. Poi, aggiungete i pomodori, regolate di sale e cuocete per 4-5 minuti.

Infine, aggiungete i ceci, regolate ancora di sale, aromatizzate con paprika secondo il vostro gusto personale e portate in tavola.

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