Hummus di fagioli cannellini, mandorle e finocchietto

By Giovanna - 20.6.24

Hummus di fagioli cannellini, mandorle e finocchietto
Hummus di fagioli cannellini, mandorle e finocchietto
Gli hummus sono molto graditi sulla mia tavola. Li preparo spesso, variando tipologia di legumi, frutta secca ed erbe aromatiche. In questo modo, ottengo nuovi sapori che abbino poi in modo appropriato alle verdure relative alla stagione in corso.
Di recente ho preparato un hummus con fagioli cannellini, mandorle, peperoncino fresco, aglio ed erbe aromatiche.
L'ho abbinato al pane alle noci fatto da me e insalata di songino, rucola e pomodori. Un piatto semplice ma buonissimo e decisamente healthy, infatti con gli hummus, si fa il pieno di proteine vegetali, fibre, vitamine.
L'hummus l'ho preparato con i fagioli secchi che ho ammollato per diverse ore.

Hummus di fagioli cannellini, mandorle e finocchietto

tempo di preparazione: 25 minuti, più il tempo dei fagioli cannellini
tempo di cottura:1 h
difficoltà: facilissimo

ingredienti:

150 g di fagioli cannellini secchi

10 g di mandorle sgusciate
15 g di tahina
1 peperoncino fresco
1 spicchio d'aglio
origano fresco
finocchietto selvatico
prezzemolo
20 g di olio extravergine di oliva
sale

Mettete in ammollo i fagioli cannellini per 8 h, poi lessateli per 1 h in abbondante acqua, senza sale. Una volta pronti, poneteli in un piatto, non buttate l'acqua di cottura che potrebbe servirvi per ammorbidire l'hummus.

Una volta raffreddati i fagioli poneteli nel bicchiere del frullatore, aggiungete lo spicchio d'aglio, il peperoncino fresco, le mandorle, l'olio evo. Unite pure 2 foglie di prezzemolo, le foglie di 2 rametti di origano e qualche ciuffo di finocchietto selvatico.

Frullate fino ad ottenere una crema liscia, regolate di sale e se dovesse sembrarvi troppo densa, aggiungete 1 o 2 cucchiai dell'acqua di cottura dei fagioli.

Versate in una ciotola capiente e lasciatelo insaporire per circa 1 ora.

E' ottimo accompagnato ad insalate e per condire pasta o riso, o anche per farcire i panini o i crostoni.
Se, come me amate gli hummus, questo di ceci è una delizia.

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