Fiori di zucca farciti con ricotta, parmigiano ed erbe aromatiche

By Giovanna - 12.6.24

Fiori di zucca farciti con ricotta, parmigiano ed erbe aromatiche

Fiori di zucca farciti con ricotta, parmigiano ed erbe aromatiche
In questo periodo sono spesso al lago per un progetto lavorativo. Un pomeriggio di qualche giorno fa, trascorso tra lago e campagna, mentre tornavo a casa, ho fatto un salto dalla signora dove avevo acquistato i pomodori per i calzoni, per comprare dell'insalata.
La signora aveva appena raccolto dei bellissimi fiori di zucca e ne ho comprati un po' insieme alla rucola e ai pomodori.
Ho poi acquistato della ricotta e quando mio marito mi ha raggiunta la sera successiva ha trovato una bella cenetta.

Infatti, ho farcito i fiori di zucca con la ricotta, il parmigiano e tante erbe aromatiche e li ho cotti velocemente in forno. Poi, ho fatto un'insalata, sempre con prodotti acquistati nelle fattorie del Garda, ma questa è un'altra storia, o meglio, un'altra ricetta e ve la racconterò in una prossima puntata. 😀

Fiori di zucca farciti con ricotta, parmigiano ed erbe aromatiche

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 4 persone:

12 fiori di zucca
160 g di ricotta di bufala
30 g di parmigiano reggiano
timo
basilico
menta
erba cipollina
origano fresco
prezzemolo
peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
pepe nero

Tagliate a rondelle il peperoncino e ponetelo in una ciotola, versateci sopra 10 g di olio evo e lasciate in infusione.

Versate la ricotta in una ciotola capiente e lavoratela con una frusta per renderla cremosa. Lavate e asciugate 4 foglie di basilico, 2 foglie di prezzemolo, 4 rametti di timo, 1 ciuffo di menta, 5 steli di erba cipollina e 2 rametti di origano fresco, poi tritatele a coltello.

Aggiungete le erbe aromatiche alla ricotta e 20 g di parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero macinato al momento e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Versate la crema di ricotta in una sac a poche.

Private i fiori di zucca dei pistilli e lavateli molto delicatamente. Poi farciteli con la crema di ricotta e chiudete il fiore in cima.

Cospargete i fiori col restante parmigiano e aggiungete un filo di olio al peperoncino e cuocete in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.

Portate in tavola con una fresca insalatina.
Fiori di zucca farciti con ricotta, parmigiano ed erbe aromatiche

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