Fiori di zucca farciti con ricotta, parmigiano ed erbe aromatiche
By Giovanna - 12.6.24
Fiori di zucca farciti con ricotta, parmigiano ed erbe aromatiche
In questo periodo sono spesso al lago per un progetto lavorativo. Un pomeriggio di qualche giorno fa, trascorso tra lago e campagna, mentre tornavo a casa, ho fatto un salto dalla signora dove avevo acquistato i pomodori per i calzoni, per comprare dell'insalata.La signora aveva appena raccolto dei bellissimi fiori di zucca e ne ho comprati un po' insieme alla rucola e ai pomodori.
Ho poi acquistato della ricotta e quando mio marito mi ha raggiunta la sera successiva ha trovato una bella cenetta.
Infatti, ho farcito i fiori di zucca con la ricotta, il parmigiano e tante erbe aromatiche e li ho cotti velocemente in forno. Poi, ho fatto un'insalata, sempre con prodotti acquistati nelle fattorie del Garda, ma questa è un'altra storia, o meglio, un'altra ricetta e ve la racconterò in una prossima puntata. 😀
Fiori di zucca farciti con ricotta, parmigiano ed erbe aromatiche
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
difficoltà: facile
ingredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca
160 g di ricotta di bufala
30 g di parmigiano reggiano
timo
basilico
menta
erba cipollina
origano fresco
prezzemolo
peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
pepe nero
Tagliate a rondelle il peperoncino e ponetelo in una ciotola, versateci sopra 10 g di olio evo e lasciate in infusione.
Versate la ricotta in una ciotola capiente e lavoratela con una frusta per renderla cremosa. Lavate e asciugate 4 foglie di basilico, 2 foglie di prezzemolo, 4 rametti di timo, 1 ciuffo di menta, 5 steli di erba cipollina e 2 rametti di origano fresco, poi tritatele a coltello.
Aggiungete le erbe aromatiche alla ricotta e 20 g di parmigiano reggiano grattugiato, pepe nero macinato al momento e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Versate la crema di ricotta in una sac a poche.
Private i fiori di zucca dei pistilli e lavateli molto delicatamente. Poi farciteli con la crema di ricotta e chiudete il fiore in cima.
Cospargete i fiori col restante parmigiano e aggiungete un filo di olio al peperoncino e cuocete in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.
Portate in tavola con una fresca insalatina.

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