Crepes con coulis di fragole, panna montata e frutti di bosco

By Giovanna - 28.6.24

Crepes con coulis di fragole, panna montata e frutti di bosco

Crepes con coulis di fragole, panna montata e frutti di bosco
Sto facendo scorpacciate di frutti di bosco. Mi piacciono moltissimo e questa è la loro stagione. Quest'anno li sto utilizzando tantissimo anche nei piatti dolci.
Qualche giorno fa, ho comprato tantissime mirtilli, lamponi, more, fragole e ciliegie e ho pensato subito alle crepes con la panna montata.
Un piccolo strappetto ogni tanto si può fare, rende più lieta e piacevole la giornata.
In questo caso lo strappetto è stato molto, molto goloso, nonché apprezzatissimo dai miei commensali. Infatti, le crepes le ho preparate per un piccolo brunch organizzato con alcuni amici al lago. Quindi, una golosa colazione, abbinata ad una focaccia, una fresca insalata ed una lunga passeggiata.

Le crepes le ho proposte con una golosa coulis di fragole, preparata con fragole, zucchero e succo di limone.
I miei commensali hanno apprezzato i miei piatti e anche la musica che ho proposto. Ovvero Songs from a room del magnifico Leonard Cohen.

Crepes con coulis di fragole, panna montata e frutti di bosco

tempo di preparazione: un'ora e mezza, più il riposo delle crepes
tempo di cottura: 40 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 4 persone:

per le crepes:

125 g di farina semi integrale 1
300 g di latte fresco intero
2 uova
olio extravergine di oliva q.b.
sale

per il condimento:

250 g di panna fresca
mirtilli
fragole
more
cliegie
menta fresca

per la coulis di fragole:

150 g di fragole
il succo e la scorza di 1/2 limone bio

Per 

Per la preparazione delle crepes cliccate qui.

Mentre la pastella riposa, preparate la coulis di fragole: ponete in un tegame le fragole lavate e tagliate a pezzetti, il succo del limone e la scorza del limone grattugiata. Cuocete a fiamma bassissima, mescolando frequentemente, fino a quando le fragole sono sfatte e il composto risulta denso. Versate in una ciotola e fate raffreddare.

Poi montate la panna e lavate ed asciugate la frutta.

Farcite le crepes con la panna montata e completate con la frutta fresca e le foglie di menta. Portate in tavola con la coulis di fragole.

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