Caserecce con funghi e patate

By Giovanna - 10.12.24

Caserecce con funghi e patate

Caserecce con funghi e patate
Una domenica di autunno fredda e nebbiosa. Preceduta da una lunga settimana di impegni lavorativi stringenti. Il sabato ci eravamo visti con gli amici e per la domenica io e mio marito volevamo trascorrere la giornata in perfetto relax. Quindi piatti semplici, passeggiatina al parco vicino casa, musica, lettura e tè. Un programma che ci allettava molto. Un programma talmente allettante che avevo stabilito che avrei cucinato un primo piatto e un'insalata per pranzo, senza fare particolari programmi.

La giornata buia e piovosa mi hanno indotto a pensare ad un comfort food ovvero la pasta con patate e funghi, un piatto che a casa mia piace moltissimo. Così, sulle note di Wish You Were Here, io e mio marito abbiamo iniziato a preparare il pranzo.

Pranzo veloce e molto soddisfacente, e prima che la pasta si raffreddi vi racconto la ricetta. Ho mondato e tagliato sottilmente le cipolle dorate, poi le ho messe in una casseruola calda con salvia, peperoncino tritato e rosmarino e le ho fatte appassire. Poi, ho aggiunto le patate tagliate a cubetti, ho regolato di sale e le ho fatte cuocere. Infine ho aggiunto i funghi e ho terminato la cottura. Intanto ho lessato la pasta e l'ho saltata in padella nell'intingolo di funghi e patate.

Caserecce con funghi e patate

tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 4 persone:

320 g di caserecce integrali
300 g di funghi champignon
280 g di patate a pasta gialla
200 g di cipolle dorate
80 g di olio extravergine di oliva
2 peperoncini freschi
salvia, rosmarino e timo
sale

Mondate le cipolle e tagliatele a fette sottili, poi ponetele in una casseruola capiente con l'olio evo, i peperoncini tritati, 2 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino e fatele appassire.

Intanto pelate le patate, tagliatele a cubetti e ponetele in una ciotola con acqua fredda, sciacquatele ed aggiungete alle cipolle, regolate di sale, aromatizzate con le foglie di 1 rametto di timo e fatele cuocere, mescolando spesso.

Nel frattempo mondate i funghi, sciacquateli e tagliateli a fette, poi versateli nella casseruola con le patate, regolate di sale e cuocete per 4-5 minuti. Lessate la pasta in acqua bollente salata e saltatela nell'intingolo di funghi e patate.

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