Frittata di zucchine, cipollotti di Tropea e parmigiano

By Giovanna - 11.6.25

Frittata di zucchine, cipollotti di Tropea e parmigiano
Frittata di zucchine, cipollotti di Tropea e parmigiano
Le zucchine chiare erano proprio belle. Già le vedevo come protagoniste di tante ricette. Anche i cipollotti avevano un ottimo aspetto, così ho comprato anche quelle. Non ho ancora deciso cosa ci farò, intanto sono nella mia sporta. A casa mentre ripongo le verdure nel frigo, vedo le uova e penso ad una bella frittata da preparare per cena, abbinata ad una fresca insalatina e alle baguette che ho sfornato la sera precedente.

Prima però mi aspetta un lungo pomeriggio di lavoro al pc. Così, in tardo pomeriggio mi accingo a fare la mia frittata, pochi passaggi, ma molto sapore. Infatti, prima ho cotto nel forno a microonde con funzione crisp le zucchine tagliate dadini, negli ultimi minuti di cottura ho aggiunto i cipollotti tagliati a fette, che in questo modo si sono appassiti. Ho fatto raffreddare le verdure e l'ho aggiunte alle uova leggermente sbattute. 
Ho aggiunto un po' di parmigiano grattugiato, aromatizzato con pepe nero e prezzemolo, regolato di sale e cotta in padella. Semplice, veloce e molto gustosa.

Frittata di zucchine, cipollotti di Tropea e parmigiano

tempo di preparazione: 35 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 4 persone:

6 uova
360 g di zucchine chiare
100 g di cipollotti di Tropea
20 g di parmigiano reggiano
1 rametto di origano prezzemolo
25 g di olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Spuntate le zucchine, sciacquatele, tamponatele con carta assorbente, poi tagliatele a dadini medi e ponetele su una teglia rivestita di carta forno. Condite con un filo di olio evo e cuocete in forno a microonde per 10 minuti, mescolando 3 volte.

Intanto mondate i cipollotti e tagliateli a fette non troppo sottili, poi aggiungeteli alle zucchine gli ultimi 4 minuti di cottura.
Una volta pronto versate in un piatto e attendete che si intiepidiscano.

Sgusciate le uova e sbattetele leggermente, poi aggiungete le zucchine e i cipollotti, unite anche un paio di foglie di prezzemolo spezzettate e aromatizzate col pepe nero. Regolate di sale e mescolate bene.

Riscaldate una padella capiente e aggiungete un filo d'olio evo, poi versateci la pastella di uova e fate cuocere a fiamma medio bassa per 5 minuti. Quando vedete che la parte superiore è rappresa, allora aiutandovi con un piatto girate la frittata e cuocete l'altro lato, ancora per qualche minuto. E' buona sia calda, ma anche tiepida.
Frittata di zucchine, cipollotti di Tropea e parmigiano

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