Pancakes con piselli saltati in padella

By Giovanna - 22.5.24

Pancakes con piselli saltati in padella

Pancakes con piselli saltati in padella
Un bellissimo fine settimana trascorso tra natura e arte. Infatti con mio marito siamo andati a fare una capatina alla casa al lago e li abbiamo fatto delle escursioni molto piacevoli. Al ritorno ci siamo fermati a Brescia a visitare una mostra. Al lago, però, tra una passeggiata e un'escursione, abbiamo anche mangiato. 😀
Il tempo era bellissimo, soleggiato e tiepido e induceva a consumare piatti leggeri, colorati, primaverili. Così ho pensato di pranzare con i pancakes con i piselli, abbinati ad una fresca insalatina.
I pancakes sono stati perfetti e dopo una coppetta di fragole fresche eravamo pronti per una nuova avventura.
E prima di partire per la nuova avventura vi racconto questi pancakes.
I piselli li ho saltati in padella con scalogno, salvia, menta e peperoncino fresco. Come piselli ho utilizzato quelli surgelati. Li ho poi aggiunti alla pastella di uova e latte.

Pancakes con piselli saltati in padella

tempo di preparazione: 45 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 4 persone:

100 g di farina semi integrale 1
60 g di piselli surgelati
15 g di scalogni
2 uova
10 g di lievito istantaneo
26 cl di latte fresco intero
10 g di olio extravergine di oliva, più un po'
2 foglie di menta
1 foglia di salvia
1 peperoncino fresco
pepe rosa
sale

Per prima cosa preparate i piselli: mondate e tagliate a fette sottili lo scalogno, poi, ponetelo in una padella calda con l'olio evo, il peperoncino tagliato a fette e la foglia di salvia. Fate appassire lo scalogno, poi aggiungete i piselli direttamente surgelati e regolate di sale.
Cuocete per 4-5 minuti a fiamma medio bassa, poi versateli in un piatto, aromatizzateli con le foglie di menta spezzettate e lasciateli raffreddare.

Intanto preparate la pastella: separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.

Aggiungete il latte agli albumi e mescolate, poi setacciate la farina e aggiungetela ai tuorli e mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Poi regolate di sale e aggiungete gli albumi montati a neve, poco per volta e incorporandoli dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.

Versate i piselli nella pastella e mescolate.

Riscaldate una padella, aggiungete un filo d'olio evo e versate un mestolino di pastella, fate cuocere 3 minuti per lato e continuate fino ad esaurimento della pastella.
Amate i pancakes in chiave dolce? Questa proposta fa per voi.

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