Mini cake con cocco, fragole e menta

By Giovanna - 29.5.24

Cake con cocco, fragole e menta

Cake con cocco, fragole e menta
Mi piacciono i dolci semplici, gentili, possibilmente ricchi di frutta e con poco o niente zucchero. La torta di mele è sicuramente un classico e non solo della mia cucina. In inverno preparo diversi dolci con pere o mele ma è in questa stagione che mi sbizzarrisco. Infatti, tra ciliegie, pesche, fragole, more, ribes, albicocche e così via, oltre a consumare tanta frutta in purezza, mi piace anche utilizzarla nei dolci.
Così comincio a decidere che tipo di dolce voglio fare e quale frutta impiegare. Solitamente faccio dolci che esaltino la bontà della frutta come i cake, negli anni li ho fatti di svariati tipi, per esempio alle ciliegie, oppure crostate che sono belle da vedere e ottime da mangiare.
Cake con cocco, fragole e menta
Di recente ho comprato un cestino di fragole deliziose, dolci ma non troppo e ho pensato di utilizzarle in un cake. Un cake delizioso con la farina di cocco, cioccolato bianco, menta e zenzero. Un dolcetto semplice e delizioso che ha esaltato il sapore delle fragole, senza coprirlo.
Cake con cocco, fragole e menta

Mini cake con cocco, fragole e menta

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 4 mini cake:

100 g di farina semi integrale 1
50 g di fragole
20 g di farina di cocco
20 g di cioccolato bianco
120 g di latte fresco intero
8 g di lievito istantaneo
lamelle di mandorle
1 uovo
20 g di olio extravergine di oliva
menta fresca
zenzero essiccato

Sciacquate le fragole, asciugatele, privatele della corolla e tagliatele grossolanamente.

Tritate anche 6 foglie di menta fresca e il cioccolato bianco.

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e 1/2 cucchiaino di zenzero essiccato.

In un recipiente versate il latte, aggiungete l'uovo, la menta tritata e l'olio evo e mescolate bene fino a formare un'emulsione.

Versate l'emulsione sul mix di farina e lievito e mescolate bene.

Aggiungete le fragole e mescolate ancora.

Versate la pastella in 4 stampini da mini cake precedentemente oliati e spolverati di farina.

Cospargete la superficie con le lamelle di mandorle.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Come sempre, vale la prova stecchino: se inserito nel dolce lo stecchino esce pulito, il dolce è fatto.
Cake con cocco, fragole e menta

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