Cake con cocco, fragole e menta
Mi piacciono i dolci semplici, gentili, possibilmente ricchi di frutta e con poco o niente zucchero. La torta di mele è sicuramente un classico e non solo della mia cucina.
In inverno preparo diversi dolci con pere o mele ma è in questa stagione che mi sbizzarrisco. Infatti, tra ciliegie, pesche, fragole, more, ribes, albicocche e così via, oltre a consumare tanta frutta in purezza, mi piace anche utilizzarla nei dolci.
Di recente ho comprato un cestino di fragole deliziose, dolci ma non troppo e ho pensato di utilizzarle in un cake. Un cake delizioso con la farina di cocco, cioccolato bianco, menta e zenzero.
Un dolcetto semplice e delizioso che ha esaltato il sapore delle fragole, senza coprirlo.
Mini cake con cocco, fragole e menta
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
difficoltà: facile
ingredienti per 4 mini cake:
100 g di farina semi integrale 1
50 g di fragole
20 g di farina di cocco
20 g di cioccolato bianco
120 g di latte fresco intero
8 g di lievito istantaneo
lamelle di mandorle
1 uovo
20 g di olio extravergine di oliva
menta fresca
zenzero essiccato
Sciacquate le fragole, asciugatele, privatele della corolla e tagliatele grossolanamente.
Tritate anche 6 foglie di menta fresca e il cioccolato bianco.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito e 1/2 cucchiaino di zenzero essiccato.
In un recipiente versate il latte, aggiungete l'uovo, la menta tritata e l'olio evo e mescolate bene fino a formare un'emulsione.
Versate l'emulsione sul mix di farina e lievito e mescolate bene.
Aggiungete le fragole e mescolate ancora.
Versate la pastella in 4 stampini da mini cake precedentemente oliati e spolverati di farina.
Cospargete la superficie con le lamelle di mandorle.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Come sempre, vale la prova stecchino: se inserito nel dolce lo stecchino esce pulito, il dolce è fatto.
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