Rotolo svizzero con crema al mascarpone e cioccolato
By Giovanna - 4.12.25
Rotolo svizzero con crema al mascarpone e cioccolato
Ho scoperto che mi piace fare i dolci. Mi piace anche ideare ricette, pensare ai vari abbinamenti e ovviamente è un piacere anche mangiarli. Preferisco di gran lunga i dolci estivi, ricchi di frutta e per questo freschissimi. Certo, anche nella stagione autunnale si possono fare deliziosi dolci con la frutta fresca, ma la frutta estiva è un'altra cosa, o almeno io la preferisco.
Detto ciò, qualche sabato fa, avevo ancora la crema al cioccolato vegana e ho pensato di utilizzarla con il mascarpone per farcire un rotolo svizzero.
La crema era molto gustosa e il rotolo è finito in un lampo.
Rotolo svizzero con crema al mascarpone e cioccolato
tempo di preparazione: un'ora e trenta minuti
tempo di cottura: 15 minuti
difficoltà: facile
ingredienti per 1 rotolo svizzero:
per la pasta biscuit:
80 g di farina 00, più un po'
80 g di zucchero semolato
2 uova
cannella
olio per ungere la teglia
per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
50 g di crema al cioccolato vegana
6 g di zucchero a velo
per la decorazione:
50 g di crema al cioccolato vegana
10 g di bevanda alle mandorle non zuccherata
lamelle di mandorle
Per prima cosa preparate la pasta biscuit: setacciate la farina e la cannella in una ciotola.
Poi ho montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite poco per volta, dal basso verso l'alto per non smontare le uova il mix di farina e cannella.
Versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno spennellata di olio e spolverata di farina e con l'aiuto di una spatola stendetelo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti; poi togliete delicatamente la carta forno e avvolgete la pasta biscotto in un canovaccio pulito e lasciatela raffreddare per circa un'ora.
Intanto preparate la farcitura: versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete la crema di cioccolato e lo zucchero a velo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Versate in un'latra ciotola la crema al cioccolato vegana e la bevanda alle mandorle e mescolate bene.
Srotolate il rotolo svizzero spalmatelo con la crema al mascarpone, riavvolgetelo, poi spalmate la superficie con la crema al cioccolato, aggiungete le lamelle di mandorle e ponete in frigorifero per circa mezz'ora, poi portate in tavola.




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