Rotolo svizzero con crema al mascarpone e cioccolato

By Giovanna - 4.12.25

Rotolo svizzero con crema al mascarpone e cioccolato
Rotolo svizzero con crema al mascarpone e cioccolato
Ho scoperto che mi piace fare i dolci. Mi piace anche ideare ricette, pensare ai vari abbinamenti e ovviamente è un piacere anche mangiarli. Preferisco di gran lunga i dolci estivi, ricchi di frutta e per questo freschissimi. Certo, anche nella stagione autunnale si possono fare deliziosi dolci con la frutta fresca, ma la frutta estiva è un'altra cosa, o almeno io la preferisco.
Detto ciò, qualche sabato fa, avevo ancora la crema al cioccolato vegana e ho pensato di utilizzarla con il mascarpone per farcire un rotolo svizzero.
La crema era molto gustosa e il rotolo è finito in un lampo.

Rotolo svizzero con crema al mascarpone e cioccolato

tempo di preparazione: un'ora e trenta minuti
tempo di cottura: 15 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 1 rotolo svizzero:

per la pasta biscuit:

80 g di farina 00, più un po'
80 g di zucchero semolato
2 uova
cannella
olio per ungere la teglia

per la crema al mascarpone:

250 g di mascarpone
50 g di crema al cioccolato vegana
6 g di zucchero a velo

per la decorazione:

50 g di crema al cioccolato vegana
10 g di bevanda alle mandorle non zuccherata
lamelle di mandorle

Per prima cosa preparate la pasta biscuit: setacciate la farina e la cannella in una ciotola.

Poi ho montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite poco per volta, dal basso verso l'alto per non smontare le uova il mix di farina e cannella.

Versate il composto su una teglia ricoperta di carta forno spennellata di olio e spolverata di farina e con l'aiuto di una spatola stendetelo.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti; poi togliete delicatamente la carta forno e avvolgete la pasta biscotto in un canovaccio pulito e lasciatela raffreddare per circa un'ora.

Intanto preparate la farcitura: versate il mascarpone in una ciotola, aggiungete la crema di cioccolato e lo zucchero a velo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Versate in un'latra ciotola la crema al cioccolato vegana e la bevanda alle mandorle e mescolate bene.

Srotolate il rotolo svizzero spalmatelo con la crema al mascarpone, riavvolgetelo, poi spalmate la superficie con la crema al cioccolato, aggiungete le lamelle di mandorle e ponete in frigorifero per circa mezz'ora, poi portate in tavola.
Rotolo svizzero con crema al mascarpone e cioccolato

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