Insalata con mele, uva, finocchi e spinaci

By Giovanna - 8.12.25

Insalata con mele, uva, finocchi e spinaci

Insalata con mele, uva, finocchi e spinaci
Una lunga passeggiata, una mattina di autunno tiepida e croccante come le foglie che continuavano a cadere volteggiando leggere e gioiose. Anch'io mi sentivo frizzantina come l'aria di quella giornata.
Con mio marito stavamo facendo un lungo giro a Milano, davamo un'occhiata distratta alle vetrine, ci fermavamo sulle bancarelle che vendono libri e spulciavamo con grande attenzione.
Avevamo già prenotato un tavolo alla nostra pizzeria preferita, avevamo un po' di tempo a disposizione e nessuna voglia di correre.
Dopo pranzo, abbiamo fatto ancora un giretto e abbiamo visto un piccolo mercato di quartiere, peraltro in chiusura. Su una bancarella ho scorto le mele annurche, le mie preferite, e le abbiamo comprate.
A casa avevo un bel grappolo di uva e un sacchetto di noci e volevo fare un'insalata.
Amo molto le insalate, in qualunque periodo dell'anno. Se in estate mi piacciono per la presenza dei pomodori, in questa stagione, le adoro per la varietà di verdure croccanti. Infatti, nel mio frigorifero non mancano mai finocchi e insalate fresche e croccanti.
A casa, ho impastato il pane da mettere a lievitare in frigo e poi, ho letto un po' del libro che ho in corso.
Il giorno successivo era pieno di impegni, ho stagliato il pane e messo in lievitazione e per pranzo ho preparato un'insalata che ho abbinato al pane appena fatto.

Insalata con mele, uva, finocchi e spinaci

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: nessuno
difficoltà: facilissimo

ingredienti per 4 persone:

2 mele annurche
1 finocchio
1 grappolo di uva bianca
spinaci e rucola q.b.
4 noci
30 g di olio extravergine di oliva
2 piccoli peperoncini secchi
la barbina del finocchio
sale

Lavate e asciugate le mele e, senza pelarle tagliatele a fette sottili. Lavate e asciugate gli acini del grappolo di uva. Tagliate a fette sottili il finocchio e conservate le barbine, poi sciacquatele ed asciugatele. Lavate e asciugate l'insalata.

Versate in una ciotola l'olio evo, aggiungete i peperoncini sbriciolati e le barbine del finocchio e lasciate insaporire.

Ponete in un piatto gli ortaggi, la frutta, le noci condite con l'olio evo aromatizzato e portate in tavola.
Insalata con mele, uva, finocchi e spinaci

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

0 assaggi