Fusilli con rucola giapponese, olive nere e pinoli
Come vi avevo raccontato in questo post, qualche domenica fa sono andata a Valeggio sul Mincio per il mercatino dell'antiquariato.
Come avevo scritto, all'uscita del mercato c'erano diverse bancarelle del mercato contadino. Mi sono fermata a quella della frutta e della verdura e ho comprato due lattughe buonissime e un mazzetto di rucola giapponese.
Ho anche scritto che le lattughe sono state molto buone e digeribili, ma il mazzetto di rucola giapponese è stato speciale.
Già a partire dal profumo che era inebriante, pieno, proprio come il suo sapore. Un sapore simile alla rucola nostrana, ma ancora più accentuato e profumato.
Proprio per questo motivo ho pensato di utilizzarla in parte cotta e in parte cruda come condimento dei fusilli.
Proprio perché volevo esaltare il sapore della rucola giapponese, ho pensato ad un condimento molto basic: cipolle bianche, peperoncino, olive nere, pinoli, noci e ovviamente la rucola giapponese.
Un piatto semplice ma molto goloso.
Fusilli con rucola giapponese, olive nere e pinoli
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
difficoltà: facile
ingredienti per 4 persone:
320 g di fusilli integrali
150 g di cipolle bianche
60 g di rucola giapponese
40 g di olive nere snocciolate
15 g di pinoli
6 noci
2 peperoncini freschi
sale
Mondate le cipolle bianche e tagliatele a fette sottili, poi ponetele in una padella calda con i peperoncini sbriciolati e le olive nere e fatele appassire.
Intanto mettete l'acqua in ebollizione per la pasta.
Ponete la metà della rucola giapponese nella padella e fatela appassire leggermente, poi aggiungete i pinoli.
Regolate di sale, poi saltate i fusilli lessati nella padella con la rucola giapponese e le noci tritate grossolanamente.
Completate con la rucola giapponese cruda e portate in tavola.




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