Tramezzini di pancarré agli spinaci, con zucca, funghi e scamorza affumicata
By Giovanna - 24.11.25
Tramezzini di pancarré agli spinaci, con zucca, funghi e scamorza affumicata
Colori e sapori autunnali in questi tramezzini, pensati proprio per l'abbinamento di colori tra il verde del pancarrè agli spinaci e l'arancione della zucca. Ovviamente mi interessava anche l'abbinamento di gusto tra spinaci e zucca, ma quello non dovevo sperimentarlo, è un sapore che conosco bene, proponendolo spessissimo nelle insalate.
Così, ho comprato una bella zucchetta e i funghi champignon e, dopo aver preparato il pancarrè agli spinaci, ho fatto i tramezzini.
Tramezzini che ho preparato come antipasto di una cena rustica di qualche sabato fa e che sono piaciuti a tutti. Molto semplici da fare, preparazione del pancarré a parte. Un lievitato non difficile da fare, ma ci vuole un po' di dimestichezza con la preparazione di questi prodotti.
La farcitura invece è semplicissima da fare: funghi champignon, zucca al forno, scamorza affumicata e insalatina mista.
Sono piaciuti così tanto che li proporrò in uno dei menù delle prossime feste.
Tramezzini di pancarré agli spinaci, con zucca, funghi e scamorza affumicata
tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
difficoltà: facili
ingredienti per 4 tramezzini:
150 g di funghi champignon
120 g di zucca delica
80 g di scamorza affumicata
insalata mista q.b.
60 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco
rosmarino
salvia
sale
Per prima cosa preparate i funghi trifolati come riportato qui.
Adesso dedicatevi alla preparazione della zucca: tagliatela a fette, conditele con un filo di olio evo e cuocetela in forno a microonde, con la funzione crisp per 10 minuti, girandola un paio di volte.
Pronti i funghi e pronta la zucca preparate i tramezzini: tagliate le fette di pancarré a metà, dividete la zucca fra 4 fette di pancarrè, aggiungete la scamorza affumicata, l'insalata, chiudete con l'altra fetta di pancarrè e portate in tavola.








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