Cioccolata calda alla cannella col latte di nocciole

By Giovanna - 15.1.25

Cioccolata calda alla cannella col latte di nocciole

Cioccolata calda alla cannella col latte di nocciole
Un gelido pomeriggio di una domenica di gennaio. Indosso piumino, guanti, sciarpa e cappello e con mio marito faccio una lunga, lunghissima passeggiata. Prima nei dintorni di casa, butto un'occhio distratta a qualche vetrina, poi entriamo nel parco e il guro si allunga ancora di più.
Il freddo ha indotto le persone a rimanere a casa. Qualche runner corre, pochissimi bambini sulle bici con i loro genitori. Qualcuno porta a passeggio il cane. Per il resto il parco è tutto nostro.
All'interno del parco il freddo è ancora più pungente e se fosse aperto il baretto che fino a qualche anno fa c'era, ci saremo presi un caffè, caldo e corroborante. Ma il baretto è chiuso da anni e tant'è, ci riscaldiamo camminando velocemente.

Cioccolata calda in un freddo pomeriggio invernale
Al ritorno a casa, veniamo accolti dal piacevole tepore dell'appartamento, sul tavolino ci sono i libri che sto leggendo, uno di letteratura, un altro sulla preparazione di formaggi vegani. Intanto metto nel lettore cd Hejira il bellissimo e suggestivo cd di Joni Mitchell, però, ho voglia di qualcosa che mi riscaldi. Una bevanda calda, una bevanda comfort food. Così, propongo a mio marito una cioccolata calda, preparata però con latte vegetale. In dispensa ci sono una serie di latte vegetali, solitamente li beve mio marito. Fra i tanti scelgo quello alle nocciole, è il mio preferito e voglio provarlo a farci la cioccolata calda, visto che, solitamente la faccio con quello di soia. In un attimo la mia cucina diventa una fucina i profumi delle spezie scelte per aromatizzare la cioccolata si fondono col cacao e librano nell'aria insieme alle note di Joni. In pochi minuti la cioccolata è pronta per essere gustata e la scelta del latte alle nocciole si è rivelato ottimo, visto che la cioccolata è buonissima.

Cioccolata calda alla cannella col latte di nocciole

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 5-6 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 4 persone:

400 g di latte di nocciole
60 g di cioccolato fondente al 78%
20 g di zucchero di canna
15 g di amido di frumento
una stecca di cannella
un piccolo frutto di anice stellato
cannella in polvere

Mettete in infusione l'anice stellato e la cannella per 15 minuti nel latte di nocciole. Intanto tritate a coltello la cioccolata, poi versatela in un tegame, aggiungete lo zucchero di canna, l'amido di frumento e il latte di nocciole senza l'anice stellato e la stecca di cannella.

Mescolate bene con una frusta, poi ponete sul fuoco e a fiamma medio bassa mescolate fino a quando la cioccolata è densa. Mescolate ancora per un paio di minuti, poi versate nelle tazze e spolverata con cannella in polvere.
Cioccolata calda alla cannella col latte di nocciole

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