Tagliatelle alla salvia con zucca, stracciata di bufala e olio al tartufo
By Giovanna - 20.1.25
Tagliatelle alla salvia con zucca, stracciata di bufala e olio al tartufo
Una pigra domenica di gennaio, fredda e piovosa. Una settimana alle spalle lunga e impegnativa e un sabato interamente dedicato al lavoro. Stop, ci vuole una pausa. Davvero? Davvero voglio trascorrere una giornata ad oziare? Ma proprio per niente, quindi, decido di preparare un pranzo un filino più veloce e avere ritmi meno forsennati. Così, opto per un piatto di tagliatelle alla salvia, condite con zucca croccante, stracciata di bufala, parmigiano reggiano e olio al tartufo.
Il piatto riscuote molto successo, a mio marito piace così tanto che decide di fare il bis. Oggettivamente il piatto è molto buono, piace moltissimo anche a me. Un piatto per i miei standard, veloce, ma pensato e gustoso. Infatti, ho fatto le tagliatelle all'uovo ed ho inserito qualche foglia di salvia tra le sfoglie. Quando ho realizzato le tagliatelle, è venuta una piacevole nota colorata verde ed il sapore era molto aromatico.
Come condimento ho preparato la zucca tagliata a cubetti al forno e dopo aver condito le tagliatelle con la stracciata di bufala e l'olio al tartufo, l'ho aggiunta alle tagliatelle.
Il piatto era goloso ed è stato anche piacevole e rilassante prepararlo.
Tagliatelle alla salvia con zucca, stracciata di bufala e olio al tartufo
tempo di preparazione: 1 h 2 30 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
difficoltà: facile
ingredienti per 4 persone:
per le tagliatelle:
160 g di farina semi integrale 1
40 g di semola rimacinata
2 uova
12 foglie di salvia
noce moscata
sale
per il condimento
120 g di zucca delica
40 g di olio al tartufo
olio extravergine di oliva q.b.
30 g di stracciata di bufala
15 g di parmigiano reggiano
pepe nero
Per prima cosa preparate la sfoglia come riportato qui, sostituendo le foglie di prezzemolo con quelle di salvia.
Una volta ottenute le sfoglie, tirate le tagliatelle.
Poi, preprate la zucca, tagliatela a piccoli cubetti, sciacquateli, asciugateli e poneteli su una teglia, conditeli con un filo di olio evo e cuoceteli nel forno a microonde con la funzione crisp per 10 minuti, girando un paio di volte.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi ponetele in una ciotola capiente, aggiungete la stracciata di bufala e mescolate, unite anche il parmigiano grattugiato e la zucca cotta e mescolate ancora, condite con l'olio al tartufo e aromatizzate con pepe nero e portate in tavola.

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