Pancakes al latte di nocciole con cannella e pepe rosa

By Giovanna - 27.2.25

Pancakes al latte di nocciole con cannella e pepe rosa
Pancakes al latte di nocciola con cannella e pepe rosa
A meno che non abbia deciso di fare colazione in pasticceria, cosa che accade molto raramente, non esco di casa se non faccio colazione. Per questo motivo, quando qualche sabato fa dovevo andare con alcune amiche in giro per musei o shopping non era molto chiaro, ho pensato che forse era meglio invitare le amiche a fare colazione da me.
In realtà sapevamo benissimo cosa avremo fatto, un piccolo giretto fra i negozi e poi la visita ad una mostra d'arte. E mi faceva piacere invitare le mie amiche per colazione e fare i pancakes.
Mi piaceva far trovare una colazione golosa preparata con i pancakes al latte di nocciole. Con questo latte i pancakes sono più leggeri e non ci perdono in gusto, anzi ci guadagnano acquistando un delicato sapore di nocciole.
Ho aromatizzato i pancakes con pepe rosa e cannella, così erano perfetti sia con i formaggi e le insalate che con marmellate e frutta. Poi sia io che le mie amiche abbiamo preferito mangiare i pancakes con frutta fresca e sciroppo d'acero e dopo siamo uscite.
La passeggiata è stata molto piacevole, abbiamo fatto un veloce giretto tra i negozi e poi siamo andate a vedere la mostra di Picasso a palazzo Reale.
Se vi piacciono i pancakes e volete provarli con altri tipi di latte, questi con latte di mandorle sono buonissimi.

Pancakes al latte di nocciole con cannella e pepe rosa

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 4 persone:

120 g di farina semi integrale 1
2 uova
28 cl di latte di mandorle
10 g di lievito istantaneo
10 g di olio extravergine di oliva
pepe rosa
cannella

Setacciate la farina con il lievito istantaneo e 1/2 cucchiaino di cannella in una bastardella. Aggiungete pochi grani di pepe rosa sbriciolati.

Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.

Aggiungete ai tuorli il latte di nocciole e mescolate bene.

Versate il mix di liquidi sulla farina e mescolate bene, per evitare il formarsi di grumi.

Aggiungete gli albumi montati a neve, poco alla volta e dal basso verso l'alto per non smontarli.

Riscaldate una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio evo e versate un mestolino di pastella, cuocete a fiamma medio bassa un paio di minuti, poi girate e cuocete l'altro lato. Continuate fino ad esaurimento della pastella.

Portate in tavola con la frutta fresca e lo sciroppo d'acero.

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