Muffin al cocco con cannella e zenzero e con macedonia di frutta fresca
By Giovanna - 30.7.24
Muffin al cocco con cannella e zenzero e con macedonia di frutta fresca
Vado direttamente al dunque, risparmiandovi il panegirico sui muffin, tanto l'ho scritto talmente tante volte quanto mi piacciano e quanto mi piaccia prepararli che ogni parola, ormai è ridondante.
Quindi arrivo al dunque e vi racconto che questi muffin sono stati i protagonisti della colazione di una calda e rovente domenica di questa pazza estate. Infatti, bandite le bevande calde e privilegiando colazioni con molta frutta fresca, ho pensato di preparare un "guscio" che potesse contenere una fresca macedonia.
Volevo un "guscio" che non richiedesse lunghe preparazioni e molto profumato. Così ho pensato ai muffin al cocco con cannella e zenzero, con un po' di cioccolato bianco. Dei muffin speziati, dal sapore non troppo marcato, e molto profumati, in modo da dare ampio risalto al sapore della frutta estiva.
Frutta estiva, in assoluto la mia preferita. Così, ho preparato i muffin, poi ho preparato la macedonia con pesche, prugne, albicocche, lamponi, mirtilli, succo di limone, foglie di menta e di basilico.
Per farcirli ho svuotato con delicatezza la parte inferiore dei muffin e ho messo un paio di cucchiaini di macedonia. La mia proposta è piaciuta molto e la colazione del fine settimana è stata fresca e golosa.
Muffin al cocco con cannella e zenzero e con macedonia di frutta fresca
tempo di preparazione: 35 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
difficoltà: facile
ingredienti per 6 muffin:
60 g di farina integrale
50 g di farina semi integrale 1
50 g di farina di cocco
10 g di cioccolto bianco
160 g di latte fresco intero
10 g di olio extravergine di oliva
1 uovo
8 g di lievito istantaneo
cannella
zenzero essiccato
1 pesca nettarina
40 g di lamponi
40 g di mirtilli
1 prugna gialla
1 albicocca
1 limone
menta
basilico
Setacciate le farine con 1/2 cucchiaino di cannella e 1/2 di zenzero in una bastardella poi e tritate il cioccolato bianco.
Versate in un recipiente il latte, aggiungete l'olio evo e l'uovo e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Versate il mix di liquidi sulle farine e mescolate, poi aggiungete il cioccolato bianco tritato e mescolate ancora.
Infine, versate la pastella in uno stampo da muffin e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 23 minuti.
Sfornate, sformateli e fateli raffreddare.
Intanto preparate la macedonia: lavate e asciugate la pesca, l'albicocca e la prugna, poi tagliatele a dadini senza pelarle e ponetela in un recipiente, aggiungete i lamponi e i mirtilli.
Versate sulla frutta il succo di limone e aromatizzate con un paio di foglie di menta e di basilico.
Tagliate la calotta dei muffin senza staccarla, svuotatela delicatamente e ponete 1 cucchiaio di macedonia in ogni muffin e portate subito in tavola.
Amate fare colazione con i muffin? Questi sono leggeri e golosi, perfetti per colazione.
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