Insalata con rucola, valeriana, more, pomodori e fragole

By Giovanna - 2.7.24

Insalata con rucola, valeriana, more, pomodori e fragole

Insalata con rucola, valeriana, more, pomodori e fragole
Chi frequenta abitualmente questi luoghi sa quanto mi piacciano le insalate, soprattutto quelle realizzate con ortaggi e frutta, di stagione, of course!
Così, durante il periodo in cui sono stata al lago di Garda, mi sono sbizzarrita a preparare tante insalate, fatte con le verdure fresche acquistate in loco.
Nonostante anche al lago, il bel tempo si è fatto desiderare, ho trascorso delle belle serate, invitando a cena gli amici del lago, e preparando questi piattini semplici, delicati e freschi.
In una serata un po' più tiepida delle altre, sono andata dalla proprietaria della cascina che vende ottime verdure e ho trovato tante delizie appena raccolte.
Senza un attimo di esitazione ho comprato del pane fresco, una ricotta da un caseificio lungo la zona e approfittando del bel tempo, ho invitato un paio di amiche a cena, cena sulla terrazza.
Serata tiepida, cibo semplice, ma curato, una bottiglia di Bardolino portata dalle amiche e un mare di chiacchiere.

Le mie amiche hanno apprezzato moltissimo la mia insalata, soprattutto l'alternanza di insalate piccantine come la rucola e frutti asprigni come le more. A completare il tutto un condimento semplicissimo fatto con olio evo del Garda e peperoncino fresco.
L'ho poi rifatta quando mio marito mi ha raggiunta al lago e per l'occasione ho preparato il pane alle olive.
E adesso, senza indugi la ricetta.

Insalata con rucola, valeriana, more, pomodori e fragole

tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: nessuno
difficoltà: facilissima

ingredienti per 4 persone:

120 g di fragole
100 g di more
80 g di pomodorini
50 g di rucola
50 g di songino
menta fresca
40 g di olio extravergine di oliva
1 peperoncino fresco
sale

Tagliate a fettine sottili 1 peperoncino fresco, ponetelo in un vasetto, aggiungete l'olio evo, copritelo con la pellicola e lasciatelo in infusione per un paio d'ore.

Lavate le insalate e asciugatele. Lavate anche le more, le fragole e i pomodori. Tagliate a metà i pomodorini e le fragole.

Aaaemblate in un piatto le due insalate, aggiungete le more, le fragole, i pomodori e qualche foglia di menta fresca.

Filtrate l'olio evo, aggiungete un pizzico di sale e condite l'insalata.

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